魚屋さんで食べる刺身ランチ

●1月15日
今日の能登は最高気温・・・3°・・・でも寒い
仕事で能登町へ 楽しみはこれしか無い 昼ご飯
今回が 2回目となる 魚屋さんの食堂
店先の奥には 20名位が入れる お座敷がある
昼のお客・・・・・私一人・・・・お刺身ランチをオーダー@950円

t02200124_0800045012814872474

 

かなり お刺身に期待をしたのだが?
朝獲れの イワシ・カワハギ・甘エビの 三種盛り

138977523540746717228_dsc00789

 

カワハギの鍋付き

138977528704588208228_dsc00791

 

先づけ

138977533191956168228_dsc00790

 

もうひとつの おすすめは スルメイカを一杯を使った イカの唐揚げ丼
その名も 「立山連邦盛り」 こんなには 食べれませんよ

138977562056803009228_dsc00786

 

待つあいだ・・・・部屋はこんな感じ

138977566951677718228_dsc00787_20140115174749

 

夜は・・・・居酒屋さんですね

138977571501533709228_dsc00784

 

良かったら 行ってみてはいかが?
下平鮮魚店 能登町宇出津ト5 0768-62-0078

138977603919318672228_dsc00794

 

■本日のオマケ
同街では 今月19日(日曜日) 10:00から15:00まで
「のと寒ぶりまつり」を開催します
正月明けには地元漁港では 900本の寒ブリが 水揚げされましたよ

138977619645778664228_dsc00793

格言・・・・お店にありました

138977639032966295228_dsc00792

地域情報で一番になり能登情報をもっとお届けします。
よかったら応援してくださいね↓↓↓