名残の岩牡蠣

こんにちは、おさかな大好きスタッフR子です。
ブログランキング押してくれるともりもり元気が出ます!
↓↓↓

過ぎ行く夏を惜しみつつ、名残の岩牡蠣と洒落込んでみました。
まるで岩のようなごつごつした殻の中には、
ぷっくりと太った乳白色の身がつまっています。
その大きさたるや!一口には納まらないほど。
いただきまーす。何もつけずに、そのままで。
う~ん、クリーミーで潮の香りが口いっぱいに広がります。
夏の海の味にとろけます。
岩牡蠣_DSC0110
殻から取り出しやすいよう、
おっちゃんがふたの間にヘラを入れて、開けておいてくれました。
レモンまでつけてくれています。
私はレモンはつけずにいただきましたが。
岩牡蠣P1060534
旬の7月中旬には、500円で手に入りましたが、
名残の今は価格も倍に、1個1000円に値上がりしていました。
でも、この夏の食べ納めということで、
奮発しました。
お財布と相談し、1人1個と半分で我慢。
また来年まで。
岩牡蠣P1060540
のと里山海道 西山パーキング
http://www.emachi.co.jp/reviews/hw001652
他にもおさしみ盛り合わせや魚の調理(3枚おろし)なども
対応してくれます。
品揃えも市場のように魚種豊富。
金沢行きの際は、一度立ち寄ってみてください。
金沢行き(上り)で注文、能登行き(下り)で受け取り可能です。
西山パーキングTEL:0767-36-1238 8:00~19:00 
冬は営業時間短縮の場合あり