- 【コラム】辰巳芳子の
「いのちを育む食卓」 - 米と大豆があれば、この国はなんとかなる
- 【特集】刻々旬々
- 海原を駆ける“八”の力
カンパチ - 【旬を食す】上品な旨みとコクが特徴
- カンパチ
- 【学ぶ】海にまつわるAtoZ
- 磯焼け
- 【体験】魚道を極める
〜海にまつわる社会科体験学〜 - 能登島の秋、命をつなぐ手しごと
- 【観光】立ち上がる力
〜能登半島地震からの復興〜 - 復興応援ドライブルート
奥能登 道の駅巡り - 【知る】海ノ民話のまちプロジェクト
- 七尾・能登島 聖地巡礼
―民話が教える「海の大切さ」― - 【お取り寄せ】 Fのさかな本舗
- 旬の能登を贈りませんか
お刺身盛り合わせ 他
「Fのさかなおもしろ図鑑Vol.4」のご予約は2024年1月5日で終了いたしました。
現在、通常販売しております。

日本のさかな文化を能登から発信する
フリーマガジン「Fのさかな」の人気記事!
毎回、能登で獲れる魚介1種を紹介した
特集記事を収録した「Fのさかなおもしろ図鑑」。
待望の第4弾の予約受付中です!


「形態」「生態」だけでなく「習性」など、
おさかなの個性や面白い話しを紹介した、
読み応えのある一冊。
下記に、ネットショップ購入窓口があります。
「Fのさかな」とは?
日本のさかな文化を能登から
発信するフリーマガジンです。
電子ブックでも公開しております。
Fのさかなおもしろ図鑑
Vol.1〜3も好評発売中!!




