【コラム】 辰巳芳子の
「いのちを育む食卓」
ミネストローネの手法でけんちん汁を
【特集】 刻々旬々
姿が似た魚たちの呼称 ゴリ
【旬を食す】
加賀・金沢の郷土料理 鮴料理
【学ぶ】海にまつわるAtoZ
海と慣用句
【新企画】北陸郷土飯
金沢おでん
海と日本プロジェクト
能登・七尾湾の海を学んで
オリジナルのハンバーガを考えよう!
【体験】魚道を極める
~海にまつわる社会科体験学~ サザエ編
夏の能登島で栄螺づくしの体験学習
【学ぶ】SDGs
お伝えしたい!! SDGs Vol.3
【お取り寄せ】 Fのさかな本舗
能登から旬をお取り寄せ
お刺身盛り合わせ 他
【観光】能登半島ROUTE F
能登半島を巡るドライブルート
牡蠣街道

※「電子ブックはこちら」をクリックで中身が読めます。(公開期間:2023/2/28まで)