【コラム】 辰巳芳子の
「いのちを育む食卓」
旬のものの扱い方
【特集】 刻々旬々
ロックな見た目の赤い魚
チカメキントキ
【旬を食す】
チカメキントキの簡単料理
【学ぶ】お伝えしたい!! SDGs
海の中にも森がある!?
【体験】魚道を極める
〜海にまつわる社会科体験学〜
能登島の旬の地魚で
“にぎりずし”を握る
【知る】能登百選
のとてまり
【学ぶ】海にまつわるAtoZ
サカナと『分類』
【お取り寄せ】 Fのさかな本舗
贈り物に能登の美味を
お刺身盛り合わせ 他

※「電子ブックはこちら」をクリックで中身が読めます。(公開期間:2023/5/31まで)