Fのさかなは日本の魚文化を能登から発信するフリーマガジン

ブログ

中日新聞に掲載されました

Fのさかな殿堂入りが中日新聞に掲載されました。

海と日本PROJECT in いしかわに編集長がインタビューを受けました。

海と日本PROJECT in いしかわに編集長がインタビューを受けました。 2017年10月に石川テレビで放送され、 11月にYoutubeで動画が公開されました。 海と日本PROJECT in いしかわ記事

読者投票始まりました!フリーぺーパー大賞

読者のみなさま、おはようございます。Fのさかな編集部越田です。 今年はちょっと目先を変えて、南の魚であると思われている「シイラ」特集でエントリーしました。実は能登でも夏~秋にかけて定置網に揚がります。 クリックしてごらん …

能登島の民宿石坂荘は魚料理が半端ない!

能登島にある石坂荘で取材です。 まず、舟盛りがど~んと運ばれてきました。 見てください!この迫力! カンド(ブリの幼魚)、甘エビ、カサゴ、メバル、サザエなどすべて地物、しかも半分は宿の船で揚がったものです。 サザエのヌタ …

読売新聞に掲載されました。能登の絶景ドローンで。

能登の絶景ドローンで 2017.2.16 読売新聞に掲載されました。 石川印刷株式会社佐味社長自ら資格を取得しドローンを操縦、 空撮に挑戦する姿を記事にしていただきました。

アーカイブ

Fのさかなホームページへ

Fのさかな会員募集中

Fのさかな豆知識

Fのさかな本舗

Yahoo!ショッピング「Fのさかな本舗HP」
Tポイントがつきます。

PAGETOP
Copyright © Fのさかなスタッフブログ All Rights Reserved.