Fのさかなは日本の魚文化を能登から発信するフリーマガジン

ブログ

本年もFのさかなへのご支援・ご協力ありがとうございました。

本年は、日本タウン誌・フリーペーパー大賞2017において、地方創生部門優秀賞を受賞しあわせて殿堂入りすることができました。 これもひとえに、Fのさかな読者様・サポーター様のご支援や、取材協力など関係してくださった皆様のお …

中日新聞に掲載されました

Fのさかな殿堂入りが中日新聞に掲載されました。

海と日本PROJECT in いしかわに編集長がインタビューを受けました。

海と日本PROJECT in いしかわに編集長がインタビューを受けました。 2017年10月に石川テレビで放送され、 11月にYoutubeで動画が公開されました。 海と日本PROJECT in いしかわ記事

読者投票始まりました!フリーぺーパー大賞

読者のみなさま、おはようございます。Fのさかな編集部越田です。 今年はちょっと目先を変えて、南の魚であると思われている「シイラ」特集でエントリーしました。実は能登でも夏~秋にかけて定置網に揚がります。 クリックしてごらん …

能登島の民宿石坂荘は魚料理が半端ない!

能登島にある石坂荘で取材です。 まず、舟盛りがど~んと運ばれてきました。 見てください!この迫力! カンド(ブリの幼魚)、甘エビ、カサゴ、メバル、サザエなどすべて地物、しかも半分は宿の船で揚がったものです。 サザエのヌタ …

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

アーカイブ

Fのさかなホームページへ

Fのさかな会員募集中

Fのさかな豆知識

Fのさかな本舗

Yahoo!ショッピング「Fのさかな本舗HP」
Tポイントがつきます。

PAGETOP
Copyright © Fのさかなスタッフブログ All Rights Reserved.