おさかなレシピ002 鯖と白ねぎのみそマヨ焼き
子どもが大好きなマヨネーズでひと工夫
鯖と白ねぎのみそマヨ焼き
材料(4人分)
- 鯖の切り身 60g×4切れ(3枚おろし)
- 塩/こしょう 小さじ1/少々
- ねぎ 1 1/2本
<みそマヨネーズ>
- マヨネーズ 大さじ4
- みそ 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 白ごま 少々
- かざり レモン・ミニトマト
作り方
- 1.鯖に塩、こしょうをする。ねぎを乱切りし、鯖と一緒に耐熱皿に入れる。
- 2.オーブンで下焼きし、みそマヨネーズをかけて、もう一度焼く。焦げ目がつくとおいしく仕上がる。
レシピ提供
栄養士 村田園子 先生