能登の「奇食」
酒の肴・・・・能登の寄食?
一品目は 地元では 「ジメ」 鮑に似た 小さな貝
味噌煮込みで頂く
二品目の貝は 「シークチ」別名 亀の手
味噌汁のダシにぴったりだが かなりグロテスク
中身の貝は アオヤギのような感じ 食べるのにかなりの勇気が必要ですよ
まだ 残ってます 今晩もか?
地元の海の幸毎日食べている輪島Nでした
↓↓↓ぽちっとオネガイ
日本のさかな文化と逸品を、能登からせかいへ発信するおさかなマガジン
酒の肴・・・・能登の寄食?
一品目は 地元では 「ジメ」 鮑に似た 小さな貝
味噌煮込みで頂く
二品目の貝は 「シークチ」別名 亀の手
味噌汁のダシにぴったりだが かなりグロテスク
中身の貝は アオヤギのような感じ 食べるのにかなりの勇気が必要ですよ
まだ 残ってます 今晩もか?
地元の海の幸毎日食べている輪島Nでした
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