「コウバコ蟹」食べ収め。
昨年、12月29日で終了した コウバコ漁(ズワイガニのメス)
今シーズン 最後の食べ納め
いつになく 綺麗に洗う 妻
サア? 茹で方開始
沸とうしてから 15分 いい感じ
甲羅を開き 不用な 砂袋を取り除く
後は、各パーツに分ければ 完成
又、今年の11月に お会いしましょう
スタッフ中橋
日本のさかな文化と逸品を、能登からせかいへ発信するおさかなマガジン
昨年、12月29日で終了した コウバコ漁(ズワイガニのメス)
今シーズン 最後の食べ納め
いつになく 綺麗に洗う 妻
サア? 茹で方開始
沸とうしてから 15分 いい感じ
甲羅を開き 不用な 砂袋を取り除く
後は、各パーツに分ければ 完成
又、今年の11月に お会いしましょう
スタッフ中橋