能登の夏の食材
●8月22日
今日も 天気のいい能登
22日から 輪島大祭の 初日ですぞ
ところで 昨晩の我が家には 能登の夏の食材「エイ貝」

湯がけば 殻から 出しやすい
そのまま 食べても 美味しいですし
そうめんのだし汁にし 身は トッピングにしますねー

半分を バターソテーにしましたねー


美味しゅーございました
■本日のオマケ
エイ貝から出てきた・・・・カニ

雨上がりの・・・・・空の青

輪島 N
日本のさかな文化と逸品を、能登からせかいへ発信するおさかなマガジン
●8月22日
今日も 天気のいい能登
22日から 輪島大祭の 初日ですぞ
ところで 昨晩の我が家には 能登の夏の食材「エイ貝」

湯がけば 殻から 出しやすい
そのまま 食べても 美味しいですし
そうめんのだし汁にし 身は トッピングにしますねー

半分を バターソテーにしましたねー


美味しゅーございました
■本日のオマケ
エイ貝から出てきた・・・・カニ

雨上がりの・・・・・空の青

輪島 N