Fのさかな×のと島クラシカタ研究所Presents 魚道を極める~海にまつわる社会科体験学~ 第2弾『塩から極める焼き魚』

プロフェッショナルから学んで体験。

魚そのもののこと、魚にまつわること等々、知って触れてみて体験することでより深く学ぶ。『さかな離れ』が叫ばれる昨今、様々な角度から魚を学んでみませんか。

今回のテーマは、魚縛りではなく『塩から極める焼き魚』。各方面の料理人にも大絶賛の能登島の海塩で、夏はやっぱりバーベキュー!自分で塩から作って究極の焼き魚で悪魔的ビールを楽しもう!

もちろんコロナ感染状況はかなり落ち着いてきたとはいえ、油断大敵。未だ完全な収束は先ではありますが、旬は待ってくれません。予防対策をしっかり行ったうえで、少人数での開催を目指して募集を開始いたします。

今回も誰よりも海と魚を愛する寿司職人 岡田大介氏を特別講師に迎えて開催します。

15名限定、早い者勝ちです!

時期2021年8月6日午後~7日 1泊2日
料金基本1泊2日 33,000円 から
募集人数15名