Fのさかな×のと島クラシカタ研究所 Presents 魚道を極める~海にまつわる社会科体験学~ 今回のテーマ魚:『鰤ブリ』

魚そのもののこと、魚にまつわること等々、知って触れてみて体験することでより深く学ぶ。『さかな離れ』が叫ばれる昨今、様々な角度から魚を学んでみませんか。

昨年度コロナの影響で開催を断念した『鰤(ブリ)』!リベンジです!

誰よりも海と魚を愛する寿司職人 岡田大介氏を特別講師に迎えて鰤という魚を学びながら解体。そして今回はさらに特別ゲスト、料理研究家で作家でもある樋口直哉氏も参加、一緒に鰤料理をしてみんなで食するイベントです。

1月15日発売の今年の新酒、清酒『能登島』&能登のレアな地酒と一緒に楽しみませんか?
15名限定、早い者勝ちです!

時期基本プログラム 2022年1月29日午後~30日 1泊2日
オプション追加の場合 2022年1月30日お昼ごろまで
料金基本1泊2日 28500円 県民割引適用で 石川県の方18500円(1万円割引)、
富山・福井・岐阜の方23500円(5千円割引)(別途クーポン2000円付与)

オプション 体験のみ 6000円 県民割適用で 石川・富山・福井・岐阜の方3000円(クーポン1000円付与)
体験&ご昼食 11000円 県民割適用で 石川・富山・福井・岐阜の方6000円(クーポン2000円付与)

*割引適用にはワクチン検査パッケージの適用証明と本人確認が必要です
募集人数15名

Fのさかな×のと島クラシカタ研究所 Presents 魚道を極める~海にまつわる社会科体験学~ 今回のテーマ魚:『鰤ブリ』”へ1件のコメント

この投稿はコメントできません。