Fのさかな×のと島クラシカタ研究所Presents魚道を極める~海にまつわる社会科体験学~ 今回のテーマ:米×地魚②『旬の地魚握りずし講座』

魚そのもののこと、魚にまつわること等々、知って触れてみて体験することでより深く学ぶ。
『さかな離れ』が叫ばれる昨今、様々な角度から魚を学んでみませんか。

季節ごとに旬の魚を取り上げて開催するこの魚道企画、この回は親子でぜひ体験してほしい、お寿司屋さん講座です。

いつも講師を務めてくださる㈱酢飯屋の岡田大介さん、魚の解剖や寄生虫の専門家・・でも本職はもちろん寿司職人!
先般出版された岡田さん著、大好評の写真絵本『おすしやさんにいらっしゃい!』を、ここ能登島でも実際にやってみましょう。

今回はプロ中のプロから、お魚のさばき方・扱い方、酢飯のコツ、握りのコツまで、親子で一緒にしっかりと学びましょう!

今回は10組20名を午前と午後の2回開催、早い者勝ちです!

開催日時2022年11月23日 ①9:00~ ②13:00~
料金お1組様6000円(プログラム参加費・お食事代)
集合場所石川県七尾市能登島向田町 おにゆりの里
募集人数10組20名×午前・午後