Fのさかな×のと島クラシカタ研究所Presents魚道を極める~海にまつわる社会科体験学~ 今回のテーマ:旬の地魚握りずし講座
魚そのもののこと、魚にまつわること等々、知って触れてみて体験することでより深く学ぶ。
『さかな離れ』が叫ばれる昨今、様々な角度から魚を学んでみませんか。
今回は親子でぜひ体験してほしい、お寿司屋さん講座です。
いつも講師を務めてくださる㈱酢飯屋の岡田大介さん、
魚の解剖や寄生虫の専門家…でも本職はもちろん寿司職人!
シンプルなだけに正しいやり方やコツがわからないとなかなかうまくいかないお寿司。
今回はプロ中のプロから、お魚のさばき方・扱い方、酢飯のコツ、握りのコツまで、
親子で一緒にしっかりと学びましょう!
開催日時 | 2023年11月23日 ①9:00~ ②13:00~ |
料金 | お1人様3000円(プログラム参加費・お食事代)大人・子ども同額となります |
集合場所 | 石川県七尾市能登島向田町 能登島地区コミュニティセンター調理室 |
募集人数 | 20名×午前・午後 |